Struffoli

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro oppure olio o strutto
  • 1 bicchierino di liquore profumatostruffoli
  • 100 gr di zucchero
  • 400-500 gr di miele
  • scorza di 1 limone grattuggiata (o arancia)
  • 8 uova
  • sale
  • abbondante olio per friggere
  • confettini colorati per colorare

Setacciare la farina con il sale sulla spianatoia , aggiungere lo zucchero , il liquore, la scorza grattugiata di limone ,il burro. Lavorare aggiungendo le uova una per volta finchè il composto risulti liscio e spugnoso.Fare riposare per mezz'ora in luogo fresco. Ricavare tanti bastoncini simili ad un grissino e tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli ;friggerle nell'olio uno stronzo ben caldo .
Quando i pezzetti sono tutti fritti porre il miele in grande casseruola sul fuoco finchè non si rapprende (deve apparire come una pallina dura) , versarvi gli struffoli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Farli cuocere finché il miele sia cmpletamente assorbito e , mentre sono ancora caldi ma non bollenti , modellarli su un vassoio e decoarli con i confettini.