Struffoli
- 500 gr di farina
- 100 gr di burro oppure olio o strutto
- 1 bicchierino di liquore profumato
- 100 gr di zucchero
- 400-500 gr di miele
- scorza di 1 limone grattuggiata (o arancia)
- 8 uova
- sale
- abbondante olio per friggere
- confettini colorati per colorare
Setacciare la farina con il sale sulla spianatoia , aggiungere lo zucchero , il liquore, la scorza grattugiata di limone ,il burro. Lavorare aggiungendo le uova una per volta finchè il composto risulti liscio e spugnoso.Fare riposare per mezz'ora in luogo fresco. Ricavare tanti bastoncini simili ad un grissino e tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli ;friggerle nell'olio uno stronzo ben caldo .
Quando i pezzetti sono tutti fritti porre il miele in grande casseruola sul fuoco finchè non si rapprende (deve apparire come una pallina dura) , versarvi gli struffoli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Farli cuocere finché il miele sia cmpletamente assorbito e , mentre sono ancora caldi ma non bollenti , modellarli su un vassoio e decoarli con i confettini.