Panforte

  • 150 gr di zucchero a velo Panforte
  • 150 gr di miele di acacia
  • 150 gr di farina "00" 
  • 1 cucchiaio di cannella 
  • 250 gr di mandorle con la pelle 
  • 350 gr di canditi misti 
  • ostie.


Mettere l'ostia sul fondo di una teglia di 22 cm di diametro e foderare i bordi con carta forno.

Mettere in una ciotola la farina , la cannella , i canditi , le mandorle e mescolare bene con le mani tutti gli ingredienti.

In una casseruola mettere il miele e lo zucchero a velo , portare sul fuoco e far caramellare finché non inizia a spumeggiare; A questo punto unire una 1/2 tazzina d'acqua , mescolare alla svelta e togliere dal fuoco.

Versare il contenuto della ciotola nella casseruola e amalgamare tutti gli ingredienti con un mestolo di legno (è fondamentale eseguire questo passaggio con la massima rapidità). Versare il tutto nella teglia già preparata.
Livellare la superficie servendosi del fondo di un bicchiere bagnato.Scaldare il forno a 250° e infornare; dopo 5 minuti abbassare a 200° e cuocere per altri 15 minuti. Togliere dal forno , fare intimidire il panforte e cospargerlo di zucchero a velo premendo con le mani.Quando è freddo (circa 2 ore) avvolgere nella carta stagnola.

Si conserva a lungo.